Сборная России выиграла третье золото на чемпионате мира по борьбе

Сборная России выиграла третье золото на чемпионате мира по борьбе

Россиянка Наталья Воробьева выиграла золотую медаль на чемпионате мира по борьбе в весовой категории до 72 кг. Турнир проходит в столице Казахстана Нур-Султане.

В финальном поединке Воробьева победила Алину Махиню с Украины. Бронзовые награды в этом виде программы завоевали японка Масако Фуруити и Па Лиха из Китая.

Воробьева — олимпийская чемпионка Лондона-2012. На Играх-2016 в Рио-де-Жанейро она выиграла серебро, уступив в финале Саре Досё из Японии. На чемпионатах мира 18-летняя россиянка завоевала второе золото.

Ранее в среду россиянки завоевали в Нур-Султане две бронзовые награды. Екатерина Полещук, выступающая в весовой категории до 50 кг, в схватке за третье место победила Сунь Янань из Китая. Золото выиграла Мария Стадник из Азербайджана, второй стала Эмилия Вук из Румынии, еще одна бронза — у Валентины Исламовой из Казахстана.

В весе до 55 кг россиянка Ольга Хорошавцева победила в поединке за третье место Марину Седневу из Казахстана. Еще одну бронзу завоевала Болортуя Бат Очир из Монголии. В финальной схватке американка Джакарра Винчестер одолела Нанами Ирие из Японии.

Россия вышла на первое место в общекомандном зачете чемпионата мира по борьбе. У сборной — восемь медалей (три золота, три серебра и две бронзы). По две золотые медали завоевали Япония и Грузия.

Ранее победы на чемпионате мира в Нур-Султане завоевали борцы греко-римского стиля Абуязид Манцигов (весовая категория до 72 кг) и Муса Евлоев (до 97 кг).