Сборная России забила три гола испанцам и закончила матч без вратаря

Сборная России забила три гола испанцам и закончила матч без вратаря

Сборная России активно начала матч и создала несколько опасных моментов, однако счет открыли гости. На девятой минуте Смольников не помешал Асенсио навесить в штрафную, и оставшийся в одиночестве Альба переправил мяч в сетку.

На 35-й минуте счет стал 2:0 в пользу Испании. Далер Кузяев принял мяч в штрафной плечом, однако арбитр встречи Джанлука Рокки счел, что россиянин сыграл рукой. Пенальти реализовал Серхио Рамос.

Россияне успели отыграть один гол еще до перерыва. На 41-й минуте Алексей Миранчук отдал пас в штрафную на Смолова, тот на замахе усадил на газон Бускетса и пробил в девятку.

В самом начале второго тайма сборная России забила второй гол. Хозяева провели быструю атаку по левому флангу, которая закончилась пасом Жиркова от лицевой на угол вратарской на Миранчука, и тот с метра переправил мяч в сетку.

Через две минуты после этого гола испанцы вновь вышли вперед. Рокки увидел фол со стороны Джикии, который вел борьбу с Начо, и назначил второй пенальти. Одиннадцатиметровый вновь реализовал Рамос.

Окончательный счет установил Федор Смолов. Форвард «Краснодара» после передачи Кокорина отправил мяч в девятку ворот де Хеа.

На последних минутах матча сборная России осталась без вратаря. Родриго, выйдя один на один, не смог переиграть Лунева и врезался тому коленом в голову. Голкипера сборной России увезли с поля на электрокаре, и, поскольку замен у сборной России не осталось, в ворота пришлось встать Денису Глушакову. Однако вступить в игру он не успел — почти сразу после этого эпизода судья дал свисток об окончании встречи.

Сборная Испании пропустила три гола в одном матче впервые с чемпионата 2014 году года. Тогда на групповом этапе испанцы проиграли Голландии со счетом 1:5.

Для российской команды матч стал вторым подряд против одной из сильнейших сборных мира. Ранее команда уступила Аргентине в матче, который состоялся в субботу, 11 ноября. Этот матч стал первым для стадиона «Лужники» после реконструкции.

Сборная Аргентины во вторник, 14 ноября, провела в России еще один матч. Вице-чемпионы мира в Краснодаре уступили Нигерии со счетом 2:4.