Сборная России завоевала 4-е золото в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу

Сборная России завоевала 4-е золото в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу

Сборная России по синхронному плаванию завоевала золото в технической программе среди групп на чемпионате мира по водным видам спорта. Российские спортсменки получили за выступление 96,9426 балла, опередив команды Китая (95,1543) и Украины (93,4514), которые заняли второе и третье места.

Синхронистки из России продемонстрировали на соревновании программу «Кадриль».

В составе команды выступали Полина Комар, Анастасия Архиповская, Мария Шурочкина, Влада Чигирева, Марина Голядкина, Вероника Калинина, Алла Шишкина и Майя Дорошко.

Для российской команды это золото стало четвертым на ЧМ-2019 в Кванджу. Предыдущие три награды высшего достоинства сборная России выиграла также в технических программах в синхронном плавании — Майя Гурбанбердиева и Александр Мальцев завоевали золото в миксте, а Светлана Колесниченко выиграла сольные соревнования, а также победила в дуэте со Светланой Ромашовой.

Еще два серебра россияне завоевали в прыжках в воду — Виктор Минибаев стал первым в миксте вместе с Екатериной Беляевой, а также завоевал золото среди мужских пар в дуэте с Александром Бондарем.

Сборная России занимает второе место в медальном зачете чемпионата мира в Кванджу (4-2-0). На первой строчке идет команда Китая, на счету которой восемь золотых, две серебряные и одна бронзовая награда.