СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов

СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов

СБР дисквалифицировал на год Максима Буртасова и Алексея Корнева, сообщает официальный сайт Российского антидопингового агентства. Оба спортсмена за последние 12 месяцев пропустили по три допинг-теста. Их дисквалификация рассчитана до 11 апреля 2020 года.

По словам Александра Никифорова, личного тренера Буртасова, биатлонист был наказан за то, что сдал пробу на 40 минут позже назначенного срока. «Допинг-офицеры приехали к нему домой, в Новосибирск. Максима в этот момент дома не было, он находился на спортивной базе. Офицеры отправились на базу, взяли пробу, все было нормально. Но получилась задержка в 40 минут, а это является нарушением», — приводит слова Никифорова «Спорт-Экспресс».

В сезоне-2011/12 Буртасов выступал в составе российской сборной на этапах Кубка мира. Его лучший результат — 32-е место в гонке преследования в норвежском Холменколлене. На недавнем чемпионате России в Тюмени 29-летний Буртасов завоевал две награды, став вторым в масс-старте и третьим в гонке преследования.

27-летний Корнев в Кубке мира не выступал. В его активе есть победа на Кубке IBU (втором дивизионе мирового биатлона) в 2015 году и на Всемирных военных играх в 2017-м.

Также в ближайшее время за пропуск трех внесоревновательных допинг-тестов может быть дисквалифицирована биатлонистка сборной России Маргарита Васильева. Срок ее отстранения составит от одного года до двух лет.