СЭ заявила о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном

СЭ заявила о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном

Редакция «Спорт-Экспресса» выпустила заявление по поводу обложки выпуска газеты от 18 октября. В издании пояснили, что не хотели оскорбить футбольный клуб «Спартак» и его нового главного тренера Доменико Тедеско, опубликовав его фотографию в образе главного героя фильма «Джокер».

«Мы готовы принести извинения клубу и лично главному тренеру. Мы уважительно относимся к «Спартаку» и к специалисту.

У нас не было ни малейшего намерения сравнить кого-либо с клоуном, как это восприняли некоторые читатели», — говорится в заявлении СЭ.

В издании пояснили, что отредактировали фотографию Тедеско таким образом, так как считают Джокера «одним из самых популярных и знаменитых героев современной культуры», а также «культовым» и «обожаемым многими поклонниками» персонажем. СЭ также связал публикацию подобного изображения Тедеско с популярностью фильма «Джокер».

Публикация Тедеско в образе Джокера вызвала негативную реакцию среди спортивных журналистов и болельщиков «Спартака». Сам тренер, комментируя обложку СЭ заявил, что расценивает ее как комплимент. «Джокер — самая важная карта в колоде», — сказал Тедеско.

Тедеско возглавил «Спартак» в начале недели, подписав с командой контракт до лета 2021 года. Ранее по ходу карьеры он на протяжении двух сезонов тренировал «Шальке», с которым завоевал серебряные медали чемпионата Германии.

На посту главного тренера «Спартака» Тедеско сменил Олега Кононова, который проработал в этой должности менее года. В данный момент команда после пяти подряд поражений в чемпионате России занимает в турнирной таблице первенства 12-е место. Предстоящий в субботу матч 13-го тура РПЛ против «Рубина» станет для Тедеско первым в роли наставника «Спартака».