Сенаторы предложили запретить иноагентам проекты без российских партнеров

Сенаторы предложили запретить иноагентам проекты без российских партнеров

Комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета рассматривает возможность введения законодательных ограничений, обзывающих иностранные организации с госучастием проводить общественно-политические проекты только вместе с российскими. Об этом заявил заместитель секретаря генсовета партии ​«Единая Россия», член думского комитета по международным делам Сергей Железняк, передает «Интерфакс».

​По его словам, комиссия рассматривает возможность, чтобы проекты, которые реализуются в России иноагентами, созданные при поддержке иностранных государств, осуществлялись только с разрешения и в партнерстве с российскими организациями.

Железняк отметил, что что такая возможность представляется ему «крайне актуальной».

Это должно обеспечить понимание прозрачности целей и задач иноагентов. «Конечно, это в общественно-политической сфере», — пояснил депутат.

Ранее депутаты четырех фракций Госдумы разработали и внесли в Госдуму поправку, согласно которой СМИ, получающие финансирование из-за рубежа, должны признаваться иностранными агентами. ​Поправки планируется принять на пленарном заседании 15 ноября, после чего они будут направлены в Совет Федерации.