Серена Уильямс в десятый раз вышла в финал Уимблдона

Серена Уильямс в десятый раз вышла в финал Уимблдона

Второй полуфинал женского одиночного турнира Уимблдона завершился разгромной победой экс-первой ракетки мира американки Серены Уильямс над Юлией Гергес из Германии – 6:2, 6:4. Встреча продолжалась 1 час 10 минут.

За это время Уильямс-младшая исполнила пять эйсов, сделала две двойные ошибки и реализовала четыре брейк-пойнта из пяти, отдав сопернице лишь одну свою подачу. В субботнем финале она сыграет с немкой Анжелик Кербер, разгромившей Алену Остапенко из Латвии (6:3, 6:3).

Для Серены Уильямс, которая на этой неделе занимает в рейтинге WTA 181-е место, этот финал будет десятым на Уимблдоне. В девяти предыдущих она потерпела лишь два поражения – от россиянки Марии Шараповой в 2004 году (1:6, 4:6) и своей старшей сестры Винус в 2009 году (6:7 (3:7), 2:6).

Победа над Гергес стала для американки 20-й подряд на Уимблдоне. У Кербер она ведет по личным встречам 6:2. Их последний матч состоялся в финале Уимблдона-2016. Тогда со счетом 7:5, 6:3 победила Серена. 

Всего на турнирах «Большого шлема» для Серены это будет 30-й финал. После выхода из декрета она проводит четвертый турнир и впервые сыграет в решающем матче. Американка гарантировали себе место не ниже 28-го в свежем рейтинге WTA. В случае победы на Уимблдоне она станет 19-й в мире.

В начале марта Серена Уильямс приняла участие в первом за долгое время турнире WTA, дойдя до третьего круга в Индиан-Уэллсе. После побед над Зариной Дияс из Казахстана (7:5, 6:3) и голландкой Кики Бертенс (7:6 (7:5), 7:5) она уступила своей старшей сестре Винус Уильямс — 3:6, 4:6.

На следующем турнире престижной серии Premier Mandatory – в Майами – американка впервые за шесть лет уступила уже в первом круге, проиграв японке Наоми Осаке (3:6, 2:6). В мае она дошла до четвертого круга «Ролан Гаррос», но из-за травмы руки вынуждена была отказаться от матча с россиянкой Марией Шараповой.

В апреле 2017 года Серена Уильямс объявила о беременности, а в сентябре родила дочку от бизнесмена Алексиса Оганяна, одного из основателей Reddit. В середине ноября состоялась свадьба Уильямс и Оганяна, стоимость которой оценивалась в сумму более $1 млн.

Серена Уильямс владеет рекордом Открытой эры по количеству выигранных турниров «Большого шлема» (23). Она семь раз побеждала на Открытом чемпионате Австралии, завоевала три титула на «Ролан Гаррос», семь — на Уимблдоне и шесть — на US Open.