Сергей Ковалев победил нокаутом в бою за титул чемпиона мира по боксу

Сергей Ковалев победил нокаутом в бою за титул чемпиона мира по боксу

Россиянин Сергей Ковалев защитил титул чемпиона мира по боксу в полутяжелой весовой категории, победив нокаутом Энтони Ярд из Великобритании. Бой состоялся во Дворце спорта «Трактор» в Челябинске.

В первых раундах в ринге была равная борьба.

У Ковалева проходили джебы (длинные прямые удары), но Ярд пытался каждый раз отвечать встречными ударами. В четвертом раунде преимущество захватил россиянин. Ковалеву удалось обмануть соперника, замахнувшись справа и мощно пробив левым джебом.

В пятом раунде россиянин продолжил попадать джебы, Ярд отвечал опасными ударами слева сбоку. В середине боя у британца изо рта выпала капа, после чего судья ненадолго прервал бой.

Седьмой раунд остался за боксером из Великобритании, который резко взвинтил темп и начал часто попадать. В восьмом раунде Ковалев пропустил несколько чувствительных ударов в голову, но россиянин выстоял.

В девятом раунде Ярд взял паузу, Ковалев восстановился и достал соперника несколькими джебами. В десятом британец был в шаге от нокаута, он стоял у канатов и почти не реагировал на многочисленные удары соперника — Ярда спас гонг.

В 11-м раунде у соперника россиянина от усталости начали подгибаться ноги. Сначала после падения на настил ринга рефери позволил ему подняться, но после прицельного попадания Ковалева левым боковым был зафиксирован нокаут.

Всего за карьеру Ковалев провел 38 боев, из которых выиграл 34. В 29 поединках 36-летний российский боксер победил нокаутом.

Ярд потерпел первое поражение в карьере. Ранее 28-летний британец выиграл 18 боев на профессиональном ринге из 18. В 17 из них он добился победы нокаутом.

Ранее «Спорт-Экспресс» сообщал, что Ковалев получит за бой протий Ярда $5 млн. По информации издания, британец заработает $3 млн. При этом, сам Ярд получит только 40% от этой суммы, оставшуюся часть поделят агенты и промоутеры спортсмена.

В феврале 2019 года Ковалев в городе Фриско (штат Техас) одолел колумбийца Элейдера Альвареса, вернув себе титул чемпионата мира в полутяжелой весовой категории по версии WBO. По итогам 12 раундов арбитры единогласно отдали преимущество россиянину — 116:112, 116:112, 120:108.

Таким образом, Ковалев взял реванш у Альвареса — первый поединок между боксерами состоялся в августе 2018 года. Тогда колумбиец победил, отправив россиянина в нокаут в седьмом раунде. При этом контракт на первый поединок за титул предусматривал проведение ответного боя.

Ковалев завоевал титул чемпиона мира версии WBO в ноябре 2017 года. Тогда он техническим нокаутом выиграл у украинского боксера Вячеслава Шабранского.

С 2014 по 2016 год Ковалев владел одновременно тремя чемпионскими титулами в полутяжелом весе — по версиям WBO, WBA и IBF. Россиянин объединил у себя пояса после победы над американцем Бернардом Хопкинсом. Все три титула он потерял его после поединка с другим представителем США Андре Уордом в ноябре 2016 года. Спустя полгода Ковалев провел повторный бой против Уорда, но и его проиграл.