Сеул решился на военные учения с США вопреки предупреждениям КНДР

Сеул решился на военные учения с США вопреки предупреждениям КНДР

Южная Корея и Соединенные Штаты проведут совместные военные учения, как и было запланировано ранее, несмотря на предупреждения Северной Кореи. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на заявление Минобороны Южной Кореи.

Совместные учения стартуют в понедельник с компьютерных командно-штабных учений, направленных на преодоление любых чрезвычайных ситуаций на Корейском полуострове. Этот этап учений продлится около двух недель, следующие десять дней союзники потратят на проверку возможностей Сеула на переброску в случае военной угрозы войск из Вашингтона.

США и Южная Корея ранее объявили о прекращении своих масштабных ежегодных совместных военных учений — Key Resolve, Foal Eagle и Ulchi Freedom Guardian.

Это произошло после встречи лидеров двух Корей в приграничной деревне Пханмунджом в апреле 2018 года и саммита США — КНДР в Сингапуре в июне того же года. Взамен Сеул и Вашингтон объявили о новых совместных военных учениях Dong Maeng.

Политика Пхеньян связал запуск своих ракет с «двуличным поведением» Сеула

Однако Пхеньян осудил новые учения как нарушение договоренностей, достигнутых в ходе встреч на высшем уровне. 26 июля Северная Корея заявила, что две баллистические ракеты малой дальности, которые она выпустила днем ранее, были «официальным предупреждением южнокорейским милитаристам, которые с большим стремлением развертывают ультрасовременное наступательное вооружение в Южной Корее и продолжают проводить военные учения вопреки неоднократным предупреждениям со стороны КНДР».