«Севилья» уволила главного тренера после вылета из Лиги Европы

«Севилья» уволила главного тренера после вылета из Лиги Европы

Руководство «Севильи» уволило возглавлявшего команду Пабло Мачина, сообщает официальный сайт клуба. Исполняющим обязанности главного тренера до конца сезона будет Хоакин Капаррос, с мая 2018 года работавший спортивным директором «рохибланкос».

Накануне «Севилья» вылетела из Лиги Европы, в 1/8 финала проиграв по сумме двух матчей пражской «Славии». Неделю назад в первой встрече команды сыграли вничью в Испании — 2:2.

В ответном матче в столице Чехии по итогам 90 минут был зафиксирован тот же результат, и главный арбитр из Белоруссии Алексей Кульбаков назначил дополнительное время.

На 98-й минуте Франко Васкес после передачи бывшего спартаковца Квинси Промеса вывел «Севилью» вперед. В оставшееся время хозяева забили необходимые им для выхода в четвертьфинал два гола. На 102-й минуте отличился голландский нападающий «Славии» Мик ван Бурен, а на 119-й после удара удара Ибрагима Траоре мяч в свои ворота срезал защитник испанского клуба Симон Кьер.

Мачин возглавил «Севилью» в мае 2018 года, подписав с клубом двухлетний контракт. До этого 43-летний специалист работал с «Нумансией» и «Жироной». Под его руководством андалусская команда провела 50 матчей во всех турнирах, одержала 26 побед, девять раз сыграла вничью и в 15 встречах уступила.

Капаррос ранее уже руководил «Севильей» - с июля 2000 по июнь 2005 года в качестве главного тренера и с апреля по май 2018-го на правах исполняющего обязанности. 63-летний специалист также возглавлял «Рекреативо», «Вильярреал», «Депортиво», «Атлетик», «Мальорку», «Леванте», «Гранаду», «Осасуну», швейцарский «Невшатель» и катарский «Аль-Ахли».