Шарапова снялась с Ролан Гаррос из-за травмы плеча

Шарапова снялась с Ролан Гаррос из-за травмы плеча

Российская теннисистка Мария Шарапова, пятикратная победительница турниров Большого шлема в одиночном разряде не выступит на Открытом чемпионате Франции. Об этом она объявила в «сториз» в своем Instagram.

«Сегодня я снялась с Открытого чемпионата Франции, — написала она и добавила, что «иногда правильные решения не легко принимать».

Теннисистка также сообщила, что вернулась к тренировке на корте, и ее плечо постепенно восстанавливается после травмы.

Россиянка не выходит на корт с конца января. Из-за травмы плеча она не вышла на матч турнира в Санкт-Петербурге против россиянки Дарьи Касаткиной. Позднее Шарапова снялась с двух турниров серии Premier Mandatory — в Индиан-Уэллсе и Майами.

Кроме того, она пропустила представительный турнир в Штутгарте, а также три тунира серии Premier Mandatory — в Мадриде, Индиан-Уэллсе и Майами. 2 мая она сообщила, что не выступит в представительных соревнованиях, которые состоятся в Риме.

Шарапова — экс-первая ракетка мира, победительница 39 турниров WTA. Она дважды побеждала в Открытом чемпионате Франции — в 2012 и 2014 годах. В этом году Ролан Гаррос пройдет с 20 мая по 9 июня в Париже.