Шарапова заявила о планах сыграть на US Open

Шарапова заявила о планах сыграть на US Open

Экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова рассказала о ближайших планах после вылета с Уимблдона. Накануне она проиграла в первом круге француженке Полин Парментье, снявшись в третьем сете при счете 6:4, 6:7 (4:7), 0:5 из-за травмы сухожилия в левом предплечье.

«Травма мешала мне и физически, и эмоционально.

МРТ? Да, это все впереди. Надеюсь, что летом сыграю в Торонто, Цинциннати и US Open», — заявила Шарапова в интервью Eurosport.

Уимблдон стал для российской теннисистки вторым турниром после длительной паузы, связанной с травмой плеча. Шарапова пропустила более четырех месяцев и вернулась на корт в середине июня, приняв участие в турнире в Испании. Во втором круге Mallorca Open она уступила немке Анжелик Кербер (2:6, 3:6).

Шарапова — первая и единственная российская теннисистка, выигравшая за карьеру все четыре турнира «Большого шлема». Она дважды побеждала на «Ролан Гаррос» и по разу — на Australian Open, Уимблдоне и US Open. В 2004 году теннисистка выиграла Итоговый чемпионат WTA, в 2012-м стала серебряным призером Олимпиады в Лондоне.