Шарапова заявила о приближении к окончанию карьеры

Шарапова заявила о приближении к окончанию карьеры

Бывшая первая ракетка мира, россиянка Мария Шарапова сообщила, что приблизилась к окончанию своей профессиональной карьеры, но еще сохраняет силы для участия в матчах. Об этом 32-летняя теннисистка заявила на пресс-конференции в австрийском Линце.

На прошлой неделе Шарапова из-за травмы плеча снялась с турнира Upper Austria Ladies Linz, который проходит в эти дни. В нынешнем сезоне она больше на корт не выйдет.

«Сейчас для меня самое главное — полностью восстановиться к началу следующего сезона. Я очень люблю теннис, но, безусловно, у меня есть и другие цели в жизни. Я приближаюсь к окончанию карьеры, но кто знает, что будет дальше», — заявила Шарапова.

В начале текущего сезона Шарапова из-за травмы плеча пропустила более четырех месяцев. В июне она вернулась на корт, дойдя до второго раунда на турнире на Мальорке. На Уимблдоне и US Open россиянка проиграла в первом круге.

На данный момент в рейтинге WTA Шарапова занимает 137-е место. Прошлый год она закончила в ранге 29-й ракетки мира.

Шарапова является первой и единственной российская теннисисткой, побеждавшей за карьеру на всех четырех турнирах «Большого шлема». Она дважды выигрывала «Ролан Гаррос» и по разу —, Уимблдон, Australian Open и US Open. В 2004 году Шарапова победила на итоговом чемпионате WTA, в 2012 году завоевала серебро на Олимпиаде в Лондоне.