Шипачев забросил первую шайбу за СКА после возвращения из НХЛ

Шипачев забросил первую шайбу за СКА после возвращения из НХЛ

СКА выиграл у «Адмирала» со счетом 2:0. Шипачев в этом матче открыл счет на 24-й минуте, реализовав большинство. Вторую шайбу забросил в пустые ворота Ярно Коскиранта на последней минуте матча.

Шипачев вернулся в СКА 11 ноября.

Петербургский клуб заключил контракт с 30-летним форвардом сборной России до конца нынешнего сезона.

Летом нападающий уехал в «Вегас Голден Найтс», но сыграл за новый клуб НХЛ всего три матча, на этой неделе официально покинув американский клуб. По информации «Спорт-Экспресса», до конца сезона Шипачев заработает в СКА 30 млн руб. Это примерно в пять раз меньше, чем он получал до отъезда в США.

Шипачев покинул «Вегас» после конфликта с руководством и тренерами клуба. «Вегас» отправил нападающего в фарм-клуб с тем, чтобы он провел несколько матчей в АХЛ. Россиянин тренировался с «Чикаго Вулвз», однако за два часа до очередного матча чемпионата АХЛ покинул клуб и вернулся в Лас-Вегас, чтобы провести время с семьей. Играть во второй после НХЛ профессиональной хоккейной лиге Северной Америки он отказался. После этого «Вегас» дисквалифицировал хоккеиста без сохранения зарплаты. Срок дисквалификации клуб не определил — Шипачев смог бы вернуться в состав только после того, как стороны уладили конфликт.

Шипачев подписал контракт с «Вегасом» в мае этого года. Для 30-летнего игрока это соглашение стало первым в карьере с клубом НХЛ. По контракту, за два года он должен был получить $9 млн — это достаточно высокая зарплата, чтобы осложнить ему переход в другие клубы лиги, так как в НХЛ действует потолок зарплат.

В КХЛ Шипачев выступал за череповецкую «Северсталь» и СКА, с которым выиграл два Кубка Гагарина (в 2015 и 2017 годах). В прошедшем сезоне нападающий занял третье место в списке лучших бомбардиров регулярного чемпионата, в 50 матчах набрав 76 очков (26 шайб + 50 результативных передач). Он уступил только капитану магнитогорского «Металлурга» и сборной России Сергею Мозякину (85 очков) и своему партнеру по СКА Илье Ковальчуку (78). В Кубке Гагарина 30-летний форвард сыграл в 17 матчах, набрав 19 (4+15) очков.