Шведские хоккеисты выиграли на ЧМ третий матч подряд с разницей в 8 шайб

Шведские хоккеисты выиграли на ЧМ третий матч подряд с разницей в 8 шайб

Шведские хоккеисты, выигравшие два предыдущих чемпионата мира, разгромили австрийцев на ЧМ-2019 со счетом 9:1. Уже в первом периоде скандинавы забросили пять безответных шайб.

Главный тренер «Тре Крунур» Рикард Гронборг перед матчем сформировал новую ударную тройку нападения в составе Габриэля Ландескуга, Элиаса Петтерссона и Элиаса Линдхольма. В матче против Австрии форварды, выступающие в НХЛ соответственно за «Колорадо», «Ванкувер» и «Калгари», забросили по шайбе и сделали по две результативные передачи.

Вильям Нюландер из «Торонто» и Маркус Крюгер из «Чикаго» записали в свой актив по шайбе и голевому пасу. Ворота сборной Австрии также поразили Адам Ларссон из «Эдмонтона», Адриан Кемпе из «Лос-Анджелеса», Деннис Расмуссен из магнитогорского «Металлурга» и Оливер Экман-Ларссон из «Аризоны».

Сборная Швеции выиграла на ЧМ-2019 третий матч подряд с преимуществом в восемь шайб. Ранее команда разгромила Италию (8:0) и Норвегию (9:1). Турнир команда начала поражением от Чехии (2:5), проиграв на чемпионатах мира первый матч за два года.

С девять очками после четырех туров сборная Швеции занимает третье место в группе B. Из опережают россияне и швейцарцы, набравшие по 12 очков из 12 возможных. Группу A возглавляет Германия, выигравшая четыре матча подряд.