Система распознавания лиц не пустила фаната на матч чемпионата России

Система распознавания лиц не пустила фаната на матч чемпионата России

Директор по безопасности и работе с болельщиками Российской премьер-лиги (РПЛ) Александр Мейтин сообщил, что биометрическая система распознавания лиц помогла охранникам вычислить болельщика, которому запрещено посещать спортивные мероприятия. Мужчина попытался попасть на стадион тульского «Арсенала», где проходил матч 23-го тура РПЛ.

«Биометрическая система распознавания лиц не допустила одного болельщика на матч «Арсенал» — «Урал». В 2017 году он был привлечен к административной ответственности, ему было запрещено в течение пяти лет посещать спортивные мероприятия. Сейчас он привлечен к административному аресту на пять суток и оштрафован на 40 тыс.

руб. — запрет на посещение таким и остался. Он попробовал пройти на футбол и попался», — цитирует Александра Мейтина ТАСС.

В биометрическую систему идентификации, которая установлена на стадионе «Арсенал» в Туле, можно загружать данные разных людей. Сейчас туда добавлены только те лица, которые имеют запрет на посещение спортивных мероприятий, пояснил Александр Мейтин в ходе пресс-конференции по итогам тура чемпионата России.

Встреча тульского «Арсенала» с екатеринбургским «Уралом» состоялась в Туле в прошлую субботу и завершилась со счетом 0:0. В результате «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в РПЛ до шести матчей. В следующем туре тульский футбольный клуб сыграет на выезде с «Уфой», а «Урал» примет на домашней арене казанский «Рубин».