Сколько длится заразный период у гриппа, ветрянки и других заболеваний

Сколько длится заразный период у гриппа, ветрянки и других заболеваний

Полезно знать, чтобы не подхватить инфекцию или не заразить близких, если сами заболели.

Вот данные по различным инфекционным заболеваниям, которые приводит Национальная служба здравоохранения Великобритании.

Всё зависит от причины бронхита.

Чаще всего он развивается из-за тех же вирусов, которые вызывают обычную простуду и грипп. Поэтому вы можете заразить других, пока у вас есть симптомы этих заболеваний.

Ей можно заразить окружающих за несколько дней до появления симптомов и до полного их исчезновения. Обычно это около двух недель. Симптомы выражены острее всего в первые два-три дня болезни. Именно в это время риск заразить других особенно высок.

Грипп наиболее заразен в течение трёх-семи дней после появления симптомов. У детей и людей со сниженным иммунитетом заразный период может длиться на несколько дней дольше.

Она заразна уже за день-два до появления сыпи. И заразный период длится, пока все волдыри не покроются корочкой. Обычно это происходит через пять-шесть дней после первого появления сыпи.

Этим острым вирусным заболеванием можно заразиться во время инкубационного периода. Он продолжается с попадания вируса в организм до появления первых симптомов. В случае мононуклеоза это от двух до четырёх недель.

У некоторых людей вирус сохраняется в слюне на протяжении нескольких месяцев после выздоровления. А иногда он периодически появляется в слюне в течение нескольких лет.

Симптомы кори появляются примерно через 10 дней после заражения. Она особенно заразна после появления первых симптомов, но до возникновения сыпи.

Первые симптомы кори — высокая температура, покраснение глаз, чувствительность к свету, признаки простуды (насморк, слезящиеся глаза, распухшие веки). Спустя два-четыре дня появляется сыпь в виде красно-коричневых пятнышек. Обычно они проходят примерно через неделю.

При свинке опухают слюнные железы, расположенные рядом с ушами. Заразный период начинается за несколько дней до появления симптомов и продолжается ещё несколько несколько дней после выздоровления.

Она заразна уже за неделю до появления сыпи. После этого заразный период длится ещё три-четыре дня. Оставайтесь дома в течение недели после возникновения сыпи, чтобы не инфицировать других. И старайтесь не контактировать с беременными женщинами.

Заразный период продолжается с первого появления сыпи до тех пор, пока не зарубцевался последний пузырёк. Обычно это происходит через 10–14 дней.

Смотри Лайфхакер на YouTube

Настройте собственный VPN на сервере, чтобы получить свободу в интернете.

Инструкция также подойдёт, если вы собираетесь подключить дополнительный дисплей к ноутбуку.

Главная креативная конференция для профессионалов в маркетинге, рекламе и медиа.

Задачки, над которыми придётся поломать голову.

Лайфхакер отбирает для вас и ваших Android-устройств только лучшее!

Лайфхакер собрал 10 отличных VPN-сервисов на все случаи жизни.