Sky Sports отстранил Каррагера от работы за плевок в болельщика «МЮ»

Sky Sports отстранил Каррагера от работы за плевок в болельщика «МЮ»

Каррагер был отстранен от работы на Sky Sports после инцидента, произошедшего в выходные. Бывший игрок «Ливерпуля» плюнул в машину фаната «Манчестер Юнайтед», который несколько раз оскорбил его за то время, что автомобили ехали параллельно друг другу на шоссе. В машине с болельщиком «МЮ» находилась также его 14-летняя дочь.

Эпизод был снят на видео, а ролик впоследствии оказался в сети. Каррагер принес извинения за свое поведение, сказав что его поступку нет оправданий.

Он позвонил пострадавшему мужчине и извинился и перед ним, и перед его дочерью.

Каррагер объяснил, что болельщик намеренно его провоцировал. «Это было немного больше, чем просто «Эй, Джейми, там было 2:1 (имеется в виду результат матча между «Ливерпулем» и «МЮ», который закончился в пользу манкунианцев). Он задел меня два или три раза. Я уехал от него подальше, но он меня догнал и продолжал меня оскорблять. И я потерял голову. В любом случае, я не должен был делать того, что сделал, но о чем думал взрослый человек, который вел себя таким образом притом, что с ним была его дочь?», — цитирует Каррагера Mirror.

Затем Каррагер разместил и извинения в своем Twitter. «Это совершенно недопустимо, и я уже извинился перед всей семьей. Они догоняли меня 3-4 раза на дороге, снимали меня на видео, и я вышел из себя. Но никаких оправданий мне нет», — написал Каррагер.

Пресс-служба Sky Sports заявила, что канал очень серьезно отнесся к инциденту и категорически осудил поступок Каррагера. «Это значительно ниже тех стандартов поведения, которых мы ожидаем от наших работников», — говорится в заявлении телеканала.

Помимо Sky Sports, от сотрудничества с Каррагером отказался один из телеканалов Дании, который планировал пригласить англичанина для освещения матча Лиги чемпионов между «Манчестер Юнайтед» и «Севильей».