Следующий соперник Хабиба Нурмагомедова нашел дыры в его защите

Следующий соперник Хабиба Нурмагомедова нашел дыры в его защите

Бывший временный чемпион UFC в легком весе Тони Фергюсон заявил, что знает, как победить обладателя пояса Хабиба Нурмагомедова. Американец, впрочем, не исключил, что к моменту возможного поединка с ним российский боец сможет исправить все недочеты.

«Я вижу множество дыр в защите Нурмагомедова. С другой стороны, нельзя не признать, что у него очень высококлассная команда, которая постарается все исправить к следующему бою», — цитирует Фергюсона MMA Fighting.

На прошлой неделе Нурмагомедов победил американца Дастина Порье на турнире UFC 242 в Абу-Даби. Бой завершился в третьем раунде, после того как россиянин применил удушающий прием. По итогам боя Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC в легком весе, завоеванный в апреле 2018 года.

За поединок с Порье россиянин заработал более $6 млн, получив самый большой гарантированный гонорар в истории UFC.

Перед боем в Абу-Даби президент UFC Дэйна Уайт заявил, что соперником победителя этого поединка может стать Фергюсон.

Фергюсон владел титулом временного чемпиона UFC с 2017 по 2018 год. Ранее американец ни разу не встречался с Нурмагомедовым. Его бой с россиянином был запланирован четыре раза, но каждый раз отменялся из-за проблем со здоровьем одного из спортсменов.

Сейчас Фергюсон занимает вторую строчку в рейтинге легковесов UFC. В июне 2019 года он на турнире UFC 238 в Чикаго победил техническим нокаутом своего соотечественника Дональда Серроне. Для Фергюсона эта победа стала 12-й подряд в UFC.