Слуцкий: «Очень доволен и победой над «Мордовией», и качеством игры»


Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий поделился эмоциями после крупной победы над «Мордовией» (7:1) в матче 23-го тура РФПЛ.

- Вы скорее довольны семью забитыми мячами или огорчены тем, что пропустили?

– Если уж супер придираться, то есть два момента. Это то, что пропустили, и если бы выиграли с разницей в семь мячей – был сумасшедший последний момент, – то установили бы клубный рекорд в российском первенстве. Но это уже, знаете, такой не максимализм, а сверхмаксимализм, поэтому я очень доволен и самой победой, и качеством игры.

Понятно, когда ты выигрываешь с таким преимуществом, концентрацию на протяжении всей встречи держать довольно сложно.

- Перенесли эту игру из-за второй встречи финала Кубка Гагарина. Планируете сейчас иуда отправиться, может, всей командой?

– Нет, сегодня, к сожалению, несколько другие планы, но мы в любом случае желаем удачи армейцам и надеемся, что они серию свою доведут до победы.

- Завтра на «Матч ТВ» выходит премьера фильма о вас. НЕ планируется, может, коллективный просмотр на базе?

– Завтра выходной. Я не настолько диктатор, чтобы гнать всех на базу ради фильма. Кстати, спасибо, что сказали. Я был не в курсе этой ситуации.

- Этот результат – некий месседж вашим соперникам в борьбе за чемпионство, что вы не дадите им шансов или что-то другое?

– Да нет, просто так сложилась игра. Если игра так получается, надо брать по максимуму, а не пытаться забить два-три мяча и беречь себя. Ребята молодцы – сделали все, от них зависящее.

- Завершился первый тайм в Перми, где играет «Зенит». Знаете результат, вам интересно?

– Скажите.

- 1:0, мяч забил Артем Дзюба. Сотый в карьере. Это что-то меняет?

– Это меняет только то, что я могу поздравить Артема Дзюбу с сотым забитым мячом, – сказал Слуцкий в эфире телеканала «Матч ТВ».