СМИ анонсировали переход Кавани из ПСЖ в американский клуб Бэкхема

СМИ анонсировали переход Кавани из ПСЖ в американский клуб Бэкхема

Полузащитник ПСЖ Эдинсон Кавани согласовал контракт с «Интер Майами», сообщает журналист La Gazzetta dello Sport Николо Скира. По его информации, соглашение футболиста с американским клубом будет рассчитано на три года.

Отмечается, что к новой команде уругваец присоединится в статусе свободного агента летом 2020 года, когда истечет его контракт с парижанами.

Кавани выступает за ПСЖ с 2013 года. Футболист перешел во французский клуб из «Наполи» €64 млн, которые стали на тот момент рекордными как для парижан, так и для итальянской команды.

В общей сложности Кавани провел в составе ПСЖ 187 матчей, в которых забил 135 голов. Вместе с командой он завоевал 20 различных трофеев, в том числе пять раз выиграл чемпионат Франции. Кроме того 32-летний уругваец дважды становился лучшим бомбардиром первенства.

«Интер Майами» дебютирует в MLS в сезоне 2020. Клуб был основан в январе прошлого года, а одним из его владельцев является Дэвид Бекхэм, бывший футболист «Манчестер Юнайтед», мадридского «Реала» и сборной Англии.

Помимо Кавани в «Интер Майами» в следующем году также может перейти нападающий «Манчестер Юнайтед» Алексис Санчес. По информации Sky Sport, в данный момент руководство американского клуба ведет переговоры о полноценном трансфере чилийского игрока, контракт которого с МЮ рассчитан до лета 2022 года.