СМИ анонсировали переход лучшего бомбардира «Оренбурга» в «Зенит»

СМИ анонсировали переход лучшего бомбардира «Оренбурга» в «Зенит»

Полузащитник «Оренбурга» Алексей Сутормин в ближайшее время перейдет в «Зенит», сообщает «СЭ». По информации издания, петербургский клуб собирается оформить полноценный трансфер футболиста.

В подписании Сутормина были заинтересованы и другие команды чемпионата России, но «Зениту» удалось сделать 25-летнему игроку лучшее предложение по контракту.

В минувшем сезоне РПЛ Сутормин провел за «Оренбург» 29 матчей, в которых забил восемь голов. По итогам турнира оренбуржцы заняли в таблице седьмое место, а Сутормин стал лучшим бомбардиром своей команды.

Алексей Сутормин является воспитанником «Зенита» и выступал за молодежную команду «сине-бело-голубых» с 2010 по 2012 год. В 2013 году футболист также играл за «Спартак-2». По ходу взрослой карьеры полузащитник играл за «Строгино» и «Волгарь».

«Зенит» по итогам прошлого сезона чемпионата России завоевал золотые медали, выиграв трофей в пятый раз в истории и впервые за четыре года. Новый сезон команда начнет 6 июля матчем за Суперкубок России против «Локомотива».

В первом туре РПЛ, который запланирован на 14 июля, «Зенит» сыграет с дебютантом первенства, «Тамбовом». Осенью петербургская команда выступит на групповом этапе Лиги чемпионов.