СМИ анонсировали переход нападающего «Ромы» в «Спартак»

СМИ анонсировали переход нападающего «Ромы» в «Спартак»

Аргентинский нападающий Эсекиэль Понсе близок к переходу в московский «Спартак», передает «Спорт-Экспресс». По информации издания, сделка может быть оформлена в ближайшее время.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», сумма трансфера составит €7–8 млн.

Ранее в приобретении 21-летнего футболиста был заинтересован ЦСКА, но армейский клуб вышел из переговоров из-за слишком высокой цены.

Эсекиэль Понсе — воспитанник аргентинского клуба «Ньюэллс Олд Бойс». В августе 2015 года нападающего за €4,2 млн приобрела «Рома», за основную команду которой он не провел ни одного матча.

Форвард провел по году в аренде в испанской «Гранаду», французском «Лилле» и греческом АЕКе. В минувшем сезоне Понсе сыграл за АЕК 43 матча во всех турнирах, забил 21 гол и сделал четыре результативные передачи.

Афинский клуб занял в чемпионате Греции третье место, пробившись в третий квалификационный раунд Лиги Европы. С 16 голами Понсе стал вторым в списке лучших бомбардиров суперлиги, уступив лишь Эфтимису Кулурису из «Атромитоса» (19 мячей).

«Спартак» в завершившемся чемпионате России финишировал пятым, в последнем туре уступив в гостях «Оренбургу» со счетом 0:2. В Лиге Европы «красно-белые» стартуют в августе с третьего отборочного раунда. Совет директоров «Спартака» признал итоги сезона неудовлетворительными, но решил не увольнять главного тренера Олега Кононова.