СМИ анонсировали переход трех футболистов «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус»

СМИ анонсировали переход трех футболистов «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус»

Туринский «Ювентус» следующим летом намерен усилить состав тремя футболистами «Манчестер Юнайтед», передает испанская газета AS. В Италию могут переехать испанский голкипер Давид Де Хеа, ивуарийский защитник Эрик Байи и сербский хавбек Неманья Матич.

Все трое летом 2020 года станут свободными агентами и смогут бесплатно покинуть английский клуб.

Как сообщает AS, руководство «Ювентуса» уже изучает возможность переходов Де Хеа, Байи и Матича.

Сейчас за «Ювентус» выступают два игрока, перешедшие из английских клубов на правах свободных агентов. Прошлым летом команду усилил немецкий полузащитник Эмре Джан, ранее выступавший за «Ливерпуль». В июле 2019 года футболистом «Ювентуса» стал валлийский хавбек Аарон Рэмзи, 11 лет игравший за лондонский «Арсенал».

Де Хеа выступает за «Манчестер Юнайтед» с 2011 года, Байи — с 2016-го, Матич — с 2017-го. Испанец выиграл с клубом чемпионат Англии, Лигу Европы, Кубок страны, Кубок лиги и три национальных Суперкубка. Байи победил в Лиге Европы, Кубке лиги и Суперкубке Англии. У Матича с МЮ титулов нет.

«Манчестер Юнайтед» после четырех туров занимает с пятью очками восьмое место в чемпионате Англии. «Ювентус» стартовал в новом сезоне с двух побед подряд.