СМИ анонсировали покупку «Челси» прав на Александра Головина

СМИ анонсировали покупку «Челси» прав на Александра Головина

«Челси» рассматривает вариант с приобретением Александра Головина после чемпионата мира. Об этом изданию Sport24 рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Лондонский клуб не планирует использовать Головина в этом сезоне — если трансфер состоится, футболист будет отдан в аренду голландскому «Витессу».

Этот клуб в новом сезоне возглавит бывший тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий.

Головин станет третьим российским игроком в истории «Челси». Ранее в лондонском клубе выступали Юрий Жирков и Алексей Смертин. Кроме того, «Челси» приобрел у ЦСКА чешского полузащитника Иржи Ярошика.

В этом сезоне Головин стал одним из лучших игроков и ЦСКА, и чемпионата России. Он сыграл за клуб в общей сложности в 38 матчах, забил шесть голов и отдал пять результативных передач.

21-летний полузащитник начал выступать за ЦСКА в 2015 году. С московским клубом он стал чемпионом страны, а также дважды выиграл две серебряные медали. С юношеской сборной России Головин стал чемпионом Европы для игроков не старше 17 лет, а затем завоевал серебро Евро для игроков не старше 19 лет. В сезоне 2015/2016 годов он был признан лучшим молодым игроком России.

«Витесс» объявил о назначении Слуцкого на пост главного тренера 12 марта. Он станет первым российским тренером в истории чемпионата Голландии. Контракт специалиста рассчитан на два года.