СМИ анонсировали смену главного тренера «Манчестер Юнайтед»

СМИ анонсировали смену главного тренера «Манчестер Юнайтед»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Уле-Гуннар Сульшер в ближайшее время будет уволен со своего поста, передает Tuttosport. По информации издания, его может сменить бывший наставник «Ювентуса» Массимилиано Аллегри, с которым английский клуб ведет активные переговоры.

Как сообщает Tuttosport, зарплата 52-летнего специалиста в «Манчестер Юнайтед» составит €7,5 млн. Возглавив клуб, Аллегри намерен пригласить из «Ювентуса» Марио Манджукича и Эмре Джана, потерявших место в стартовом составе туринской команды.

«Манчестер Юнайтед» занимает 12-е место в турнирной таблице чемпионата Англии, набрав в восьми матчах девять очков. Для команды нынешний старт стал худшим в первенстве за последние 30 лет. В сезоне-1989/90 МЮ набрал в восьми турах восемь баллов и в итоге занял в чемпионате Англии 13-е место.

В девятом туре «Манчестер Юнайтед» сыграет с лидером Премьер-лиги — «Ливерпулем». Встреча пройдет в воскресенье, 20 октября, на стадионе «Олд Траффорд».

Сульшера утвердили главным тренером «Манчестер Юнайтед» в апреле 2019 года. С декабря 2018 года после увольнения Жозе Моуринью норвежец исполнял обязанности наставника команды. Контракт с 46-летним специалистом рассчитан на три сезона.

На посту тренера «Манчестер Юнайтед» Сульшер стартовал с восьми побед подряд, побив рекорд клуба. Также он повторил достижения Хосепа Гвардиолы и Карло Анчелотти, начав работу с новой командой в Премьер-лиге с шести побед.

Аллегри возглавлял «Ювентус» с 2014 года, покинув команду по окончании минувшего сезона. Под его руководством туринский клуб пять раз подряд выиграл чемпионат Италии, завоевал четыре Кубка и два Суперкубка страны. Аллегри также дважды выводил «Ювентус» в финал Лиги чемпионов, где команда оба раза уступила — «Барселоне» и «Реалу».

В прошлом сезоне «Ювентус» завоевал золотые медали серии А за пять туров до конца чемпионата. В Кубке Италии «бьянконери» вылетели в четвертьфинале, уступив «Аталанте», а в Лиге чемпионов выбыли в четвертьфинале после поражения по сумме двух матчей от амстердамского «Аякса» (1:1, 1:2).