СМИ назвали имя нового вице-президента футбольного «Спартака»

СМИ назвали имя нового вице-президента футбольного «Спартака»

Член совета директоров «Лукойла» Сергей Михайлов, с 2004 года входящий в состав совета директоров московского «Спартака» со следующего сезона займет пост вице-президента столичного клуба, передает «Чемпионат». В спортивный департамент войдет известный скаут и матч-агент, который будет отвечать за селекцию.

Михайлов ранее курировал в «Спартаке» работу с болельщиками. Как сообщает «Чемпионат», он с отличием окончил три высших учебных заведения — Военную академию имени Дзержинского, Московский авиационный институт и Российскую экономическую академию имени Плеханова. Томас Цорн, по данным «Спорт-Экспресса», является сыном президента РПЛ Сергея Прядкина.

Новое руководство «Спартака» будет назначено 14 мая, сообщает «Спорт-Экспресс». При этом информация о возможных назначениях экс-гендиректора столичного клуба Юрия Первака и бывшего вице-президента «Монако» Вадима Васильева не нашла подтверждения.

Накануне совет директоров «Спартака» принял отставки вице-президента клуба Наиля Измайлова и спортивного директора Сергея Родионова. Оба функционера покинут команду по окончании нынешнего сезона.

При этом совет директоров поддержал главного тренера «Спартака» Олега Кононова и поручил ему формирование состава на следующий сезон. «Совет директоров видит в Олеге Георгиевиче тренера, способного привести «Спартак» к новым титулам при активном привлечении собственных воспитанников», — говорится в сообщении клубной пресс-службы.

В четверг, 25 апреля, «Спартак» в выездном матче 25-го тура чемпионата России с разгромным счетом 0:3 проиграл тульскому «Арсеналу». Поражение лишило столичный клуб математических шансов на чемпионство. За пять туров до финиша первенства «Спартак» отстает от «Зенита» на 15 баллов, уступая петербургскому клубу по личным встречам.