СМИ назвали имя следующего главного тренера «Баварии»

СМИ назвали имя следующего главного тренера «Баварии»

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Карло Анчелотти покинет свой пост по окончании сезона вне зависимости от результатов клуба, заявил в эфире ВВС известный немецкий журналист Рафаэль Хонигштайн. Его сменит 30-летний Юлиан Нагельсманн, ныне возглавляющий «Хоффенхайм».

«Есть понимание, что Анчелотти покинет «Баварию» по окончании нынешнего сезона. Его сменит Нагельсманн.

Мне кажется, что это уже решенный вопрос. Нагельсманн уже доказал, что является гибким тренером, готовым меняться. В каком-то смысле он является последователем Гвардиолы. Думаю, что в «Баварии» его считают лучшим тренером целого поколения. Если мюнхенский клуб упустит Нагельсманна, его возьмет дортмундская «Боруссия». Похожую ошибку «Бавария» допустила в 2008 году, назначив тренером Юргена Клинсманна, а не Юргена Клоппа», — заявил Хонигштайн.

Нагельсманн возглавил «Хоффенхайма» 10 февраля 2016 года, сменив голландца Хуба Стевенса. Он стал самым молодым главным тренером в истории бундеслиги (на тот момент ему было 28 лет). В свой первый сезон Нагельсманн спас «Хоффенхайм» от вылета из элитного дивизиона, а во второй занял в чемпионате четвертое место, пробившись в квалификацию Лиги чемпионов, что стало лучшим результатом в истории клуба. По итогам 2016 года специалист был признан лучшим тренером бундеслиги.

Анчелотти тренерует «Баварию» с июля 2016 года. Итальянский специалист подписал с мюнхенским клубом трехлетний контракт. В минувшем сезоне «Бавария» досрочно за три тура до окончания чемпионата Германии гарантировала себе золотые медали, но в Лиге чемпионов остановилась на стадии 1/4 финала, проиграв мадридскому «Реалу» в двух матчах с общим счетом 3:6.

Ранее Анчелотти был помощником главного тренера сборной Италии, возглавлял «Реджану», «Парму», «Ювентус», «Милан», «Челси», «ПСЖ» и «Реал». Всего он в качестве тренера выиграл 20 трофеев. С «Миланом» и «Реалом» 58-летний специалист побеждал в Лиге чемпионов (с итальянским клубом — дважды).

В минувшие выходные «Бавария» второй раз подряд проиграла «Хоффенхайму» в чемпионате Германии (1:2). В турнирной таблице мюнхенский клуб c 6 очками после трех матчей занимает шестое место. По 7 баллов набрали дортмундская «Боруссия», «Хоффенхайм» и «Ганновер». По разнице забитых и пропущенных мячей «Баварию» также опережают «Лейпциг» и «Шальке». В Лиге чемпионов команда стартовала крупной домашней победой над «Андерлехтом» (3:0).