СМИ назвали нового тренера сборной Испании

СМИ назвали нового тренера сборной Испании

Королевская федерация футбола Испании достигла договоренности с Луисом Энрике. В ближайшее время он подпишет контракт и возглавит сборную страны. Об этом сообщает Marca.

В понедельник, 9 июля, Луис Энрике будет представлен совету директоров федерации футбола. Контракт рассчитан на два года, до Евро-2020.

Кандидатура Луиса Энрике оказалась предпочтительной, так как он не связан контрактом ни с одним из клубов. Ранее Энрике уже заявлял, что хотел бы работать со сборной.

Федерация футбола Испании также рассматривала кандидатуры Кике Санчеса Флореса, Мичера, Роберто Мартинеса и Виктора Санчеса дель Амо. Однако президент федерации Луис Рубиалес настоял на приглашении Луиса Энрике.

Луис Энрике ранее работал с «Барселоной». С 2014 по 2017 год он выиграл девять титулов. В том числе в 2015-м сделал требл — под его руководством «Барселона» выиграла чемпионат и Кубок Испании, а также победила в Лиге чемпионов. До того Луис Энрике тренировал «Сельту», «Рому» и вторую команду «Барселоны». В прошлом сезоне он сделал паузу в карьере.

К чемпионату мира 2018 года сборную Испании готовил Хулен Лопетеги. Он должен был руководить командой и на самом первенстве, однако за день до старта турнира был уволен. Лопетеги продлил контракт с федерацией футбола Испании за две недели до ЧМ-2018, но за неделю до первого матча объявил, что с июля примет мадридский «Реал». После этого Рубиалес принял решение о немедленном увольнении главного тренера. На ЧМ-2018 сборной Испании руководил Фернандо Йерро.

Накануне, 8 июля, Йерро объявил о своем уходе из сборной. Также он покинул и пост спортивного директора команды.

На ЧМ-2018 сборная Испании дошла только до стадии 1/8 финала. В первом раунде плей-офф испанцы по пенальти уступили сборной России.