СМИ рассказали, что Петербург отправил на Олимпиаду 300 проплаченных болельщиков

СМИ рассказали, что Петербург отправил на Олимпиаду 300 проплаченных болельщиков

Россия сформировала группы из активистов и общественников и оплатила им «правильное» поведение на Олимпиаде.



Петербург отправил на Олимпийские игры в Пхенчхане 300 проплаченных болельщиков из числа общественников и активистов. Об этом сообщают региональные СМИ, ссылаясь на собственные источники, близкие к Смольному.



Петербург не единственный регион России, который предоставил «ресурсы» для обеспечения «правильной» картинки для телетрансляций.


«Они поехали в Корею на работу. [Им] выдали определенный регламент, как себя вести. Во время соревнований нужно было активно поддерживать спортсменов, интересоваться происходящим, не отвлекаться — не смотреть в телефон, например, иначе камера может нечаянно выхватить, что болельщикам не интересно. Билеты предоставлялись в центральные секторы, чтобы удобнее было снимать и показывать поддержку», — сообщил источник. За три недели «работы» на Олимпийских играх каждый болельщик получил по 100 тыс. рублей.


Собеседник СМИ сообщил, что поездка петербургских «болельщиков» оплачивалась из карманов общественных организаций, близких к Смольному. Подробнее:


ИСТОЧНИК


Сообщение СМИ рассказали, что Петербург отправил на Олимпиаду 300 проплаченных болельщиков появились сначала на Последние новости - Главлист.