СМИ сообщили о переходе четвертого за неделю игрока «Зенита» в «Сочи»

СМИ сообщили о переходе четвертого за неделю игрока «Зенита» в «Сочи»

Защитник «Зенита» Эльмир Набиуллин может в ближайшее время перейти в «Сочи», передает «Чемпионат». По информации издания, новичок РПЛ является фаворитом в борьбе за 24-летнего футболиста.

Как сообщает «Чемпионат», ранее на Набиуллина также претендовал «Ахмат». При этом грозненский клуб готов был арендовать защитника только при условии, что «Зенит» согласится платить игроку 60–70% зарплаты.

В феврале 2018 года Набиуллин перешел в «Зенит» из «Рубина», подписав с петербургским клубом контракт на четыре с половиной сезона.

В минувшем сезоне он провел 11 матчей в чемпионате России, сделав одну голевую передачу.

Защитник провел один матч за сборную России. В 2015 году Набиуллин принял участие в товарищеской встрече с командой Казахстана (0:0).

Ранее на этой неделе «Сочи» пополнили три футболиста «Зенита». Во вторник дебютанта РПЛ усилили защитники Ибрагим Цаллагов и Иван Новосельцев. В четверг в «Сочи» перешел нападающий Дмитрий Полоз.

«Сочи» был образован в июне 2018 года. Сразу же после этого контракты с новым клубом начали перезаключать игроки петербургского «Динамо». Владельцем клуба является российский бизнесмен Борис Ротенберг, совладелец СМП Банка и вице-президент Федерации дзюдо России.

Домашние встречи «Сочи» проводит на арене «Фишт», где в 2014 году прошли церемонии открытия и закрытия зимних Олимпийских игр. В 2018 году на этом стадионе состоялось шесть матчей чемпионата мира, в том числе четвертьфинал Россия — Хорватия (2:2, по пенальти — 3:4). «Сочи» возглавляет бывший футболист московского «Динамо» Александр Точилин.