СМИ сообщили о переходе лучшего молодого футболиста Москвы в «Зенит»

СМИ сообщили о переходе лучшего молодого футболиста Москвы в «Зенит»

17-летний хавбек московского «Локомотива» Кирилл Щетинин продолжит карьеру в петербургском «Зените», сообщает «Чемпионат». Контракт с футболистом будет рассчитан на три года. Детали сделки не разглашаются.

В прошлом году Щетинина признали лучшим молодым футболистом Москвы среди игроков 2002 года рождения. В декабре на торжественном собрании в столичной Федерации футбола нападающему вручили «Золотой мяч».

Щетинин — воспитанник «Локомотива». В нынешнем сезоне нападающий выходил на поле в семи встречах молодежного первенства России и забил один гол. В четырех матчах он попадал в стартовый состав.

«Локомотив» занимает второе место в молодежном первенстве России, набрав в семи матчах 16 очков. «Железнодорожники» по дополнительным показателям уступают столичному «Динамо», сыгравшему на один матч больше. «Зенит» с 15 баллами — на третьей позиции.

В премьер-лиге «Зенит» и «Локомотив» после семи туров входят в пятерку лидеров, набравших по 14 очков. По дополнительным показателям таблицу возглавляет «Краснодар», «Локомотив» идет четвертым, «Зенит» — пятым.