СМИ сообщили о возобновлении работы Запорожского автозавода

СМИ сообщили о возобновлении работы Запорожского автозавода

Первый запуск конвейера в этом году запланирован на конец апреля. По данным издания, также автозавод запустит производство серийного фургона ZAZ Vida Pick-up, представленного еще в 2013 году.

«Машина разработана украинскими конструкторами, ведь в гамме исходного Chevrolet Aveo подобной модификации не было», — говорится в публикации.

Отмечается, что новая машина заменит ZAZ Lanos Pick-up, выпускавшийся с 2005 года. Как ожидается, основными покупателями нового автомобиля станут службы скорой помощи.

«У руководства ЗАЗа есть поводы для оптимизма, ведь украинский автомобильный рынок начал этот год с уверенного роста даже несмотря на то, что покупательская способность местного населения нынче крайне низка», — уточняет «Авторевю». Отмечается, что по итогам марта продажи легковых автомобилей выросли почти вдвое, до 4891 автомобиля.

Запорожский автомобилестроительный завод — единственное на Украине предприятие, обладающее полным циклом производства легковых автомобилей. Входит в группу компаний «УкрАвто». По собственным данным, является крупнейшим автопроизводителем на Украине. В 2015 году предприятие работало семь месяцев, выпустив, по данным «Авторевю», 3624 машины. Выпускает автомобили Chance, Lanos, Sens, Vida и др. В 1960-х годах и вплоть до середины 1990-х годов завод выпускал автомобиль «Запорожец».

В январе 2016 года «УкрАвто» сообщило, что ЗАЗ приостановит выпуск легковых автомобилей и сосредоточится на производстве машинокомплектов на экспорт.

РБК