СМИ сообщили о задержании вратаря сборной России Андрей Лунева за дебош

СМИ сообщили о задержании вратаря сборной России Андрей Лунева за дебош

Вратаря «Зенита» и сборной России Андрея Лунева задержали в пьяном виде в московском аэропорту Внуково, сообщает РЕН ТВ. По информации телеканала, перед вылетом в Санкт-Петербург футболист в пьяном виде напал на представителя авиакомпании «Россия» у стойки регистрации.

В управлении на транспорте МВД по ЦФО РЕН ТВ подтвердили задержание Лунева.

В отделении полиции аэропорта на вратаря составили протокол о мелком хулиганстве и отпустили.

В крови футболиста нашли 0,77 промилле алкоголя. Накануне сборная России в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года обыграла в Нижнем Новгороде команду Кипра. Лунев провел весь матч на скамейке запасных.

В пресс-службе управления на транспорте МВД по ЦФО РБК сообщили, что во Внуково был задержан пассажир, нарушавший общественный порядок, не уточнив имя задержанного.

«12 июня текущего года в линейный отдел МВД России в аэропорту Внуково поступило заявление от представителя одной из российских авиакомпаний о том, что возле стойки регистрации пассажир нарушает общественный порядок. Сотрудники транспортной полиции доставили гражданина в дежурную часть линейного подразделения. В отношении мужчины был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.1 КоАП Российской Федерации (мелкое хулиганство)», — заявили РБК в пресс-службе.

Лунев дебютировал в сборной России в октябре 2017 года в товарищеском матче с Ираном (1:1). Перед домашним ЧМ-2018 он попал в итоговую заявку национальной команды, но весь турнир провел в запасе.

После ухода из сборной Игоря Акинфеева главный тренер Станислав Черчесов объявил Лунева основным голкипером. Всего он провел за национальную команду семь матчей. В 2019 году во всех четырех отборочных матчах Евро-2020 ворота сборной защищал Гильерме.