СМИ сообщили об исключении Аяза Гулиева из основного состава «Спартака»

СМИ сообщили об исключении Аяза Гулиева из основного состава «Спартака»

Аяз Гулиев оштрафован клубом на 5 млн руб. за избиение гражданина США Майкла Коу Джона Эли после дорожного конфликта, передает телеграм-канала Baza. По информации источника, месячная зарплата 22-летнего футболиста «Спартака» составляет 6 млн руб.

Также, как сообщает Baza, столичный клуб вывел Гулиева из основного состава. Он переведен в дубль, но не сможет выходить на поле в официальных матчах.

В среду, 10 апреля, Гулиев на автомобиле Mercedes задел переходившего дорогу американца на Краснопрудной улице в центре Москвы. После этого футболист вышел из машины и напал на перехода, разбив ему нос. По утверждению полузащитника, виновником конфликта стал Майкл Коу Джон Эли, ударивший по его машине.

В пятницу «Спартак» сообщил, что Гулиев будет наказан за участие в дорожном конфликте. Поведение игрока, применившего физическую силу по отношению к пешеходу, московский клуб считает недопустимым.

Изучив обстоятельства произошедшего, руководство ФК «Спартак-Москва» приняло решение применить к Гулиеву строгие дисциплинарные санкции. Наш клуб осуждает любые проявления насилия и считает подобное поведение своего игрока недопустимым», — говорится в сообщении пресс-службы «Спартака».

Гулиев  извинился перед «Спартаком» и его болельщиками. «Я повел себя агрессивно и признаю свою вину. Хочу еще раз принести извинения пострадавшему. А еще прошу прощения у родного клуба, который воспитывал во мне совсем другие принципы. И у болельщиков красно-белых, перед которыми мне сейчас очень стыдно... Эта история станет для меня уроком на всю жизнь!» — цитирует Гулиева официальный сайт клуба.