СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару

СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару

«Реал» сделает «Челси» новое предложение по трансферу Эдена Азара после финала Лиги Европы, сообщает Telegraph. По информации источника, лондонский клуб планирует продать полузащитника сборной Бельгии не менее чем за £130. млн.

 При этом «Реал» не готов заплатить значительно более £88 млн.

Ранее на этой неделе Daily Mail сообщал, что «Челси» готов снизить для «Реала» стоимость Азара и отпустить игрока в другой клуб за £87 млн. Издание объяснило такое решение лондонского клуба желанием продать Азара до того момента, как истечет его рассчитанный до лета 2020 года контракт.

Переговоры «Реала» и «Челси» по переходу Азара также осложняются тем, что лондонский клуб получил от УЕФА запрет на регистрацию новых игроков до января 2020 года. «Челси» был наказан за нарушение правил перехода молодых футболистов и до зимы не сможет приобрести полузащитника на замену Азару в случае его ухода.

«Челси» и «Арсенал» сыграют в финальном матче Лиги Европы 29 мая. Встреча пройдет на Олимпийском стадионе в Баку. «Канониры» вышли в финал турнира благодаря победе по сумме двух матчей над «Валенсией», а «Челси» в полуфинале прошел «Айнтрахт» из Франкфурта, выиграв в серии послематчевых пенальти.

Ранее сообщалось, что «Реал» сделал Азара одной из приоритетных трансферных целей на летнее межсезонье. По информации The Sun, команда договорилась с бельгийцем о личном контракте, по которому он будет получать около £24 млн за сезон. Помимо Азара «Реал» в ближайшее трансферное окно планирует усилиться нападающим «ПСЖ» Килианом Мбаппе.