СМИ узнали о планах УЕФА провести финал Лиги чемпионов в США

СМИ узнали о планах УЕФА провести финал Лиги чемпионов в США

Финал Лиги чемпионов в сезоне 2023/24 может пройти в США. Об этом сообщает американская медиакомпания Morning Consult, занимающаяся исследованиями рынка.

О планах УЕФА организовать финал Лиги чемпионов в США Morning Consult узнала от швейцарского агентства TEAM Marketing AG, представляющего коммерческие интересы европейского футбольного союза.

Сообщается, что в качестве предпочтительного места проведения матча рассматривается стадион «Метлайф Стэдиум» в Ист-Рутерфорде (штат Нью-Джерси). Он расположен в 13 км к западу от крупнейшего города США — Нью-Йорка.

«Метлайф Стэдиум» был построен в 2010 году. На нем постоянно играют две команды по американскому футболу, выступающие в NFL, — «Нью-Йорк Джайантс» и «Нью-Йорк Джетс».

Также на «Метлайф Стэдиум» проходят международные футбольные матчи. В июле 2019 года на нем состоялся матч товарищеского турнира Международный кубок чемпионов между «Реалом» и «Атлетико». «Реал» потерпел в этом матче одно из самых крупных поражений в своей истории со счетом 3:7.

Футбол Месси установил новый уникальный бомбардирский рекорд в Лиге чемпионов

Ранее матчи Лиги чемпионов никогда не проходили за пределами Европы.

В 2020 году финал турнира пройдет в Стамбуле, в 2021-м — в Санкт-Петербурге, в 2022-м — в Мюнхене, в 2023-м — в Лондоне.