СМИ узнали о прекращении сотрудничества Марии Шараповой с тренером

СМИ узнали о прекращении сотрудничества Марии Шараповой с тренером

Экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова в ближайшее время расстанется со своим тренером Томасом Хогстедтом, сообщает GTG Journal. По информации издания, 55-летний шведский специалист начнет работу со своей соотечественницей Ребеккой Петерсон.

«Мы пока не приступили к сотрудничеству, но я рассчитываю, что Хогстедт войдет в мою команду на Открытом чемпионате США», — заявила Петерсон, занимающая в рейтинге WTA 70-е место.

Шарапова не выходит на корт с начала июля — после поражения в первом круге Уимблдона от Полин Парментье из Франции. Россиянка снялась в третьем сете матча при счете 6:4, 6:7 (4:7), 0:5 из-за травмы сухожилия в левом предплечье.

Уимблдон стал для Шараповой вторым турниром после длительной паузы, связанной с травмой плеча. Россиянка пропустила более четырех месяцев и вернулась на корт в середине июня, приняв участие в турнире в Испании. Во втором раунде Mallorca Open она уступила немке Анжелик Кербер (2:6, 3:6).

Хогстедт работал с Шараповой с 2011 по 2013 год, в прошлом сезоне они возобновили сотрудничество. Ранее специалист тренировал немца Томми Хааса, китаянку Ли На, румынку Симону Халеп, датчанку Каролин Возняцки, канадку Эжени Бушар и американку Мэдисон Киз.