СМИ узнали о присвоении двум генералам звания Героя России за Сирию

СМИ узнали о присвоении двум генералам звания Героя России за Сирию

Президент Владимир Путин закрытым указом присвоил начальнику Генштаба Вооруженных сил России Валерию Герасимову и замминистра обороны Дмитрию Булгакову звание Героя России. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Министерстве обороны России и в администрации главы государства.

Формально присвоение приурочено к Дню Победы 9 мая, однако по факту эти генералы получили высшее звание в знак признания заслуг в военно-воздушной операции в Сирии, сказал изданию офицер центрального аппарата Минобороны.

По данным газеты, Валерий Герасимов получил Героя России по совокупности заслуг, связанных с планированием и реализацией операции в Сирии. Замминистра обороны, начальник тыла Дмитрий Булгаков удостоился столь высокой награды за организацию материально-технического обеспечения авиабазы Хмеймим.

Согласно сведениям «Коммерсанта», помимо этого Путин присвоил посмертно звание Героя России бывшему руководителю главного разведывательного управления Генштаба Игорю Сергуну, скончавшемуся 4 января. Газета утверждает, что награждение связано не только с успешными действиями ГРУ в Сирии, но и в целом с реорганизацией военной разведки.