СМИ узнали о смягчении ограничений США по гуманитарной помощи для КНДР

СМИ узнали о смягчении ограничений США по гуманитарной помощи для КНДР

Госдепартамент США решил смягчить ряд ограничений по оказанию гуманитарной помощи Северной Корее, сообщает издание Foreign Policy со ссылкой на источники. По их словам, Госдеп отменит ограничения на поездки в КНДР американских сотрудников гуманитарных организаций, также будут устранены препятствия для доставки гуманитарных грузов в Северную Корею.

Издание отмечает, что эти меры вступят в силу только после отмены шатдауна — временной приостановки работы правительства и ряда федеральных ведомств в США. Решение об ослаблении ограничений было принято после того, как представители ООН и частных гуманитарных организаций обвинили США в подрыве их усилий «по спасению жизней людей», в том числе и в КНДР.

Foreign Policy подчеркивает, что смягчение ограничений — трудоемкий процесс, который требует участия технических экспертов из правительства США.

При этом, по данным издания, недавно американские дипломаты поручили своим коллегам в комитете по санкциям в отношении Пхеньяна продлить срок запрета на поставки гуманитарной помощи в КНДР, сославшись на шатдаун.

CNN рассказал о поиске места для встречи Трампа с Ким Чен Ыном Политика ​