СМИ узнали о задержке зарплаты в «Барселоне» из-за ситуации с Гризманном

СМИ узнали о задержке зарплаты в «Барселоне» из-за ситуации с Гризманном

Работникам «Барселоны» задержали выплату зарплаты за июнь на три дня, передает AS. По информации издания, задержка связана с финансовой неопределенностью, возникшей из-за затянувшегося трансфера нападающего мадридского «Атлетико» Антуана Гризманна.

Как сообщает AS, «Барселона» планировала 10 июля заплатить «Атлетико» €120 млн, указанные в контракте нападающего в качестве отступных.

В этом случае Гризманна можно было 12 июля официально представить болельщикам на стадионе «Камп Ноу». А на следующей неделе француз мог приступить к тренировкам в новой команде.

Из-за проблем с осуществлением платежа «Барселоне» пришлось скорректировать планы. Клуб не может договориться с банками о финансовом сопровождении сделки.

На прошлой неделе «Атлетико» отказал «Барселоне» в рассрочке при выплате за Гризманна. Также мадридский клуб выступил с заявлением, обвинив «Барселону» в неуважении и сообщив, что не собирается вести дальнейшие переговоры о трансфере француза. В «Атлетико» пошли на такой шаг после того, как узнали, что игрок вел переговоры с каталонским клубом с февраля и согласовал контракт в марте, когда команды боролись за титул в чемпионате Испании.

Гризманн играет за «Атлетико» с 2014 года. В составе столичного клуба он стал обладателем Суперкубка Испании, Суперкубка УЕФА, а также победителем Лиги Европы. Прошлым летом нападающий завоевал золотые медали в составе сборной Франции на чемпионате мира.