СМИ узнали о желании Черчесова вернуть в сборную Акинфеева

СМИ узнали о желании Черчесова вернуть в сборную Акинфеева

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов заинтересован в возвращении в команду вратаря столичного ЦСКА Игоря Акинфеева и уже беседовал с ним на эту тему. Об этом сообщает «Бизнес Online»со ссылкой на двух источников.

По информации издания, Черчесов связывался с Акинфеевым по телефону и уговаривал его вернуться в национальную команду для участия в чемпионате Европы, который пройдет летом 2020 года. Голкипер ответил отказом, но, как утверждают собеседники из окружения бывшего капитана сборной России, он может изменить решение.

РБК направил запрос в ФК ЦСКА. Черчесов не ответил на звонки РБК.

Акинфеев объявил о завершении карьеры в сборной первого октября прошлого года. Он объяснил решение желанием уступить дорогу молодым. «С каждым годом становится все труднее играть на два фронта, переносить максимальные нагрузки», — сказал вратарь.

Все восемь отборочных матчей к Евро-2020 в воротах сборной России провел голкипер «Локомотива» Маринато Гильерме. Запасным являлся вратарь «Зенита» Андрей Лунев, который потерял место первого номера в команде, а в последних двух турах не попадал в заявку из-за травмы.

Сборная России одержала в отборочном этапе семь побед в восьми встречах и досрочно отобралась на финальную часть чемпионата Европы. Как минимум два матча турнира пройдут в Санкт-Петербурге.