СМИ узнали о желании Головина перейти в «Ювентус» из-за трансфера Роналду

СМИ узнали о желании Головина перейти в «Ювентус» из-за трансфера Роналду

Александр Головин предпочел бы продолжить карьеру в туринском «Ювентусе», сообщает Tuttosport. По информации издания, на решение полузащитника, ранее предпочитавшего переход в лондонские «Челси» или «Арсенал», повлиял трансфер в итальянский клуб Криштиану Роналду. Португалец на этой неделе перешел в «Ювентус» из мадридского «Реала» за €100 млн.

При этом в борьбе за одного из лидеров сборной России на данный момент лидирует «Челси». Только клуб Романа Абрамовича предлагает заплатить за 22-летнего футболиста €30 млн — сумму, которая устраивает ЦСКА.

На прошлой неделе бывший тренер сборной России и ЦСКА Валерий Газзаев сообщил, что Головин уже подписал контракт с «Челси». Впоследствии агент футболиста Олег Артемов эту информацию опроверг, подтвердив, что ведет переговоры с несколькими европейскими клубами.

Головин — воспитанник новокузнецкой ДЮСШ клуба «Металлург-Кузбасс» и училища олимпийского резерва в Ленинске-Кузнецком. В ЦСКА он перешел в октябре 2012 года. Свой первый матч за основную команду армейского клуба хавбек провел в сентябре 2014 года, выйдя в стартовом составе в выездной игре 1/16 финала Кубка России против «Химика» из Дзержинска (2:1).

В 2016 году Головин был признан лучшим молодым футболистом чемпионата России, получив национальную премию «Первая пятерка». Всего за ЦСКА он провел 113 встреч во всех турнирах, забив 13 мячей и сделав 13 голевых передач. В составе армейцев полузащитник стал чемпионом России и трижды выигрывал серебряные медали.

В 2013 году Головин в составе юношеской сборной России стал чемпионом Европы среди футболистов до 17 лет. В 2015 году он завоевал серебро на чемпионате Европы среди игроков до 19 лет. В национальной сборной хавбек дебютировал в 2015 году, сыграв в 23 матчах и забив три гола.

На чемпионате мира Головин выходил на поле в четырех матчах из пяти — во встречах группового турнира против Саудовской Аравии (5:0) и Египта (3:1), в игре 1/8 финала с Испанией (1:1, по пен. 4:3) и четвертьфинале с Хорватией (2:2, по пен. 3:4). Матч группового этапа против Уругвая (0:3) он пропустил по решению тренера. На ЧМ-2018 Головин забил один гол и сделал две результативные передачи.