СМИ узнали об интересе «Лацио» и «Валенсии» к лучшему бомбардиру РПЛ

СМИ узнали об интересе «Лацио» и «Валенсии» к лучшему бомбардиру РПЛ

Итальянский футбольный клуб «Лацио» заинтересован в приобретении нападающего ЦСКА и сборной России Федора Чалова, сообщает Tuttomercatoweb.com. По информации издания, команда из Рима рассматривает вариант с переходом футболиста в летнее трансферное окно. Возможная сумма сделки оценивается в €20 млн.

Отмечается, что Чаловым также интересуется испанская «Валенсия», в которой играет другой футболист сборной России, Денис Черышев. В начале июня сообщалось, что в межсезонье нападающий ЦСКА также может перейти в лондонский «Арсенал», «Монако» или «Севилью».

В минувшем сезоне чемпионата России Чалов стал лучшим бомбардиром первенства, забив в 30 матчах 15 голов. Кроме того, по ходу турнира футболист сделал семь результативных передач, став также лучшим в РПЛ по системе «гол плюс пас» (22 балла).

В марте 2019 года Чалов дебютировал в составе сборной России, выйдя на замену в матче отбора к Евро-2020 против Бельгии (1:3). Позднее форвард также появился на поле во втором тайме игры российской команды с Казахстаном (4:0). В июне игрок был вызван в состав сборной на матчи против Сан-Марино и Кипра, но в обеих встречах остался в запасе.

ЦСКА по итогам прошедшего чемпионата России занял четвертое место и выступит в следующем сезоне в групповом этапе Лиги Европы. «Лацио» также выступит в группе турнира благодаря победе в Кубке Италии. «Валенсия» завершила сезон на четвертой строчке чемпионата Испании и получила путевку в групповой этап Лиги чемпионов.