СМИ узнали об интересе «Спартака» к вратарю сборной России по футболу

СМИ узнали об интересе «Спартака» к вратарю сборной России по футболу

«Спартак» намерен воспользоваться ситуацией, которая сложилась у голкипера «Локомотива» Гильерме с переподписанием действующего контракта, передает «Спорт-Экспресс». По информации издания, «железнодорожники» считают требования 33-летнего футболиста (€3 млн подписной бонус и зарплата около €3 млн) завышенными.

Контракт Гильерме с «Локомотивом» истекает 31 декабря 2019 года. В ближайшее время он сможет начать переговоры с другими клубами и в конце года уйти из клуба на правах свободного агента.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», «Спартак» заинтересован в укреплении вратарской линии.

По данным газеты, клуб ранее уже согласовал трансфер голкипера тульского «Арсенала» Михаила Левашова. При этом «красно-белые» могут расстаться с Артемом Ребровым, Александром Селиховым или Александром Максименко.

Гильерме играл в России с августа 2007 года — после перехода из «Атлетико Паранаэнсе» в московский «Локомотив». В составе «железнодорожников» вратарь провел 287 матчей во всех турнирах, став чемпионом России и трехкратным обладателем Кубка страны. В ноябре 2015 года он получил гражданство РФ.

В марте 2016 года Гильерме получил первый вызов в сборную России на товарищеские матчи с Литвой и Францией, став первым натурализованным футболистом из дальнего зарубежья в составе национальной команды. В матче с Литвой (3:0) он дебютировал в сборной, выйдя на замену после перерыва. Перед Евро-2016 голкипер попал в официальную заявку, но провел весь турнир в запасе.

Осенью 2018 года Гильерме защищал ворота сборной России в октябрьских матчах Лиги Европы против Швеции (0:0) и Турции (2:0), не пропустив в них ни одного гола. В 2019 году он принял участие во всех четырех отборочных матчах Евро-2020 — против Бельгии (1:3), Казахстана (4:0), Сан-Марино (9:0) и Кипра (1:0).