СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Египта Трезеге

СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Египта Трезеге

Полузащитник сборной Египта Махмуд Хассан, более известный как Трезеге, может продолжить карьеру в чемпионате России, сообщает Betting Insider. Вариант с приобретением футболиста у турецкой «Касымпаши» в летнее трансферное окно рассматривают в «Зените», сообщает источник издания, знакомый с ходом переговоров.

Отмечается, что диалог с «Зенитом» ведут представители Трезеге из агентства Base Soccer, которые хотят убедить «сине-бело-голубых» в том, что их клиент является идеальным кандидатом на усиление клуба. При этом переходом игрока занимается агент Шандор Варга, который способствовал трансферу защитника Ярослава Ракицкого из «Шахтера» в зимнее трансферное окно.

Трезеге выступает за «Касымпашу» с 2017 года. Футболист перешел в клуб из «Андерлехта» за €2 млн, а сейчас руководство турецкой команды планирует выручить за 24-летнего полузащитника не менее €10 млн.

В прошлом сезоне Трезеге забил девять голов и отдал девять результативных передач в 34 матчах чемпионата Турции (в сезоне 2017/18 он забил 13 мячей при девяти голевых передачах). На счету футболиста также 19 игр в составе сборной Египта, за которую он выступал, в том числе, на чемпионате мира 2018 года в России.