СМИ узнали об угрозе пропуска Головиным матча против сборной Бельгии

СМИ узнали об угрозе пропуска Головиным матча против сборной Бельгии

Полузащитник сборной России Александр Головин может не сыграть в отборочном матче чемпионата Европы против команды Бельгии, сообщает «Чемпионат». По информации издания, решение об участии футболиста в игре будет принято позднее в зависимости от его состояния.

Отмечается, что у полузащитника «Монако» травмирован пах и в последнем матче чемпионата Франции против «Дижона» он играл на уколах.

По словам главного тренера сборной России Станислава Черчесова, помимо Головина в понедельник в общей группе не занимался полузащитник «Зенита» Магомед Оздоев. При этом наставник назвал неготовность двух игроков провести тренировку «обычным явлением».

«У кого-то что-то на второй день после игры вылезает, поэтому мы подходим ко всем индивидуально. Остальные были готовы провести тренировку, а Головин и Оздоев — нет. Посмотрим, как будут обстоять дела завтра», — заявил Черчесов.

Ранее тренерский штаб сборной России объявил, что в играх против Бельгии и Сан-Марино не будет участвовать полузащитник «Валенсии» Денис Черышев. Футболист был вызван в состав национальной сборной, но получил травму в игре Лиги чемпионов с «Лионом» и вынужден был остаться в расположении команды.

Сборная России сыграет против Бельгии в Санкт-Петербурге 16 ноября. Обе команды уже гарантировали себе выход в финальную часть чемпионата Европы — в очной встрече они определят обладателя первого места в группе I. Выездную игру против Сан-Марино сборная России проведет 19 ноября.