СМИ узнали об условном сроке для экс-капитана сборной Турции Арды Турана

СМИ узнали об условном сроке для экс-капитана сборной Турции Арды Турана

Полузащитник клуба «Истанбул Башакшехир» Арда Туран, права на которого принадлежат «Барселоне», приговорен к двум годам восьми месяцам тюремного заключения, сообщает Би-би-си. Наказание 32-летнего футболиста носит условный характер, так как ранее он не был судим. Турана лишат свободы лишь в случае повторного правонарушения в ближайшие годы.

В октябре 2018 года Туран подрался с турецким певцом Беркаем Шахином в одном из ночных клубов Стамбула и разбил ему нос.

По словам пострадавшего, футболист приставал к его жене. Туран объяснил конфликт недопониманием.

Позднее Туран извинился перед Шахином. Он пришел в больницу к певцу, пронес с собой пистолет и попросил пристрелить его. Шахин отказался взять оружие в руки.

В январе 2018 года «Истанбул Башакшехир» взял Турана в аренду у «Барселоны». Соглашение рассчитано на два с половиной года.

В составе «Барселоны» полузащитник выиграл чемпионат Испании, два Кубка и Суперкубок страны, чемпионат мира среди клубов и Суперкубок УЕФА. В 55 матчах за каталонский клуб он забил 15 голов и сделал 11 результативных передач.

За сборную Турции Туран выступал с 2006 по 2017 год, был капитаном команды. В составе сборной он провел 100 матчей и забил 17 голов. В списке игроков, проведших наибольшее количество матчей за сборную Турции, полузащитник занимает четвертое место. Его опережают вратарь Рюштю Речбер (120 игр), нападающий Хакан Шукюр (112) и защитник Бюлент Коркмаз (102).