СМИ узнали стоимость сноса стадиона «Сан-Сиро» в Милане

СМИ узнали стоимость сноса стадиона «Сан-Сиро» в Милане

Стоимость работ по сносу миланского стадиона «Сан-Сиро», на котором проводят домашние матчи «Интер» и «Милан», составит €45 млн. Об этом сообщает Football-Italia со ссылкой на газету Corriere della Sera.

По информации источника, строительство нового стадиона будет стоить около €605 млн. Он будет вмещать 60 тыс.

зрителей. Нынешний «Сан-Сиро» рассчитан на 80 тыс. болельщиков.

Новая арена будет расположена на территории, которую сейчас занимает автостоянка возле «Сан-Сиро». Снос старого стадиона и строительство нового подтвердили президент «Милана» Паоло Скарони и председатель совета директоров «Интера» Алессандро Антонелли.

Новый стадион должен быть построен не позднее 2026 года, когда Милан и Кортина-д'Ампеццо будут принимать зимнюю Олимпиаду. Эту информацию подтвердил мэр Милана Джузеппе Сала.

«Сан-Сиро» открыли в 1926 году в одноименном районе Милана. Первоначально на стадионе играл только «Милан», с 1947 года домашние матчи на арене проводит и другой клуб города — «Интер».

В 1979 году стадион назвали в честь двукратного чемпиона мира в составе сборной Италии Джузеппе Меаццы, который играл за «Интер», а позднее тренировал команду. Болельщики и журналисты в равной степени используют оба названия арены.