СМИ узнали сумму компенсации избитому пешеходу от игрока «Спартака»

СМИ узнали сумму компенсации избитому пешеходу от игрока «Спартака»

Аяз Гулиев заплатил 155 тыс. рублей американцу Майклу Коулу за отказ от претензий после дорожного конфликта, сообщает Telegram-канал Mash. По информации издания, пострадавший от действий полузащитника «Спартака» пешеход собирается пройти медицинское освидетельствование в больнице и затребовать у Гулиева большую сумму в качестве компенсации.

10 апреля Гулиев, находившийся за рулем автомобиля Mercedes, проехал на красный сигнал светофора и задел на пешеходном переходе Коула.

Футболист вышел из машины и напал на пешехода, сломав ему нос. После того, как американец написал заявление об отсутствии претензий, против Гулиева было возбуждено административное дело за проезд на запрещающий сигнал светофора.

Во время общения с сотрудниками полиции Гулиев назвал виновником конфликта пешехода, который, по словам футболиста, ударил по его машине. Через два дня после инцидента полузащитник извинился за свое поведение перед Коулом, а также перед болельщиками «Спартака». Футболист заявил, что повел себя агрессивно и признал свою вину в инциденте.

Позднее руководство «Спартака» наказало Гулиева за участие в дорожном конфликте. Футболист был оштрафован на 6 млн рублей, исключен из основного состава и переведен в дубль без возможности участия в официальных матчах. Сообщалось, что из-за санкций со стороны клуба Гулиев почти полностью лишился зарплаты за один месяц, которая составляет 6 млн рублей.